Aide

Connexion et Enregistrement

Je n’arrive pas à me connecter

Vous devez avoir créé un compte Zikinf avant de pour pouvoir vous connecter. Il n'y a pas d'option pour vous connecter avec votre compte Facebook, par exemple.

J’ai oublié mon identifiant

Votre identifiant est rappelé au début de chaque email qui vous est envoyé par Zikinf.
Vous pouvez aussi demander à ce que votre identifiant vous soit envoyé à l’adresse email avec laquelle vous vous êtes inscrit sur Zikinf sur cette page.

Mon mot de passe ne fonctionne plus / J’ai perdu mon mot de passe

- demandez un nouveau mot de passe par email sur cette page
- cliquez sur le lien de l’email permettant d’activer votre nouveau mot de passe.
- connectez-vous avec ce mot de passe
- changez ce mot de passe pour l’un de votre choix sur cette page.

Je n’arrive PLUS à me connecter

Vous (ou un logiciel que vous avez installé) avez dû modifier les paramètres de votre navigateur internet pour interdire les cookies. Voilà la démarche pour les accepter à nouveau, selon les principaux navigateurs :

Pour Internet explorer : Outils → Options Internet → Confidentialité, réglez sur “moyenne”
Pour Firefox : Outils → Options → Vie privée → Autoriser les sites à placer des cookies
Pour Opera : Outils → Préférences → Avancé → Cookies normaux : Accepter tous les cookies
Pour Safari : Safari → Préférences → Confidentialité → décochez la case Bloquer tous les cookies
Vous devriez alors pouvoir vous connecter au site.

Si vous utilisez Norton internet Security, ajoutez www.zikinf.com à la liste des sites autorisés à utiliser les cookies sur votre ordinateur.

Si ça ne fonctionne toujours pas, c’est peut-être parce que vous avez été banni du forum (un message est affiché si vous l’êtes) ? Si oui, vous devriez contacter l’administrateur du forum pour en découvrir la raison. Si vous vous êtes enregistré et que vous n’êtes pas banni et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter, vérifiez et revérifiez vos identifiant et mot de passe. C’est généralement de là que vient le problème, si cela ne fonctionne toujours pas, contactez l’administrateur du forum, un bug est si vite arrivé...

Comment puis-je éviter que les autres utilisateurs voient si je suis en ligne ?

Dans les paramètres de votre compte se trouve une option appelée Masquer sa présence”. En l’activant, vous n’apparaîtrez qu’aux yeux des administrateurs et de vous-même.

Je me suis inscrit, mais ne peux pas me connecter

Vérifiez que vous avez entré correctement vos identifiant et mot de passe et essayez les suggestions ci-dessus.

Je me suis enregistré dans le passé, mais ne peux plus me connecter ?!

Les comptes restés inactifs pendant plusieurs années peuvent être supprimés automatiquement, en particulier ceux qui ne servaient qu'à réserver un identifiant, ou qui n'ont servi que très peu de temps.