Aide

Connexion et Enregistrement

Je n'arrive PAS à me connecter ?

Vous devez être enregistré pour pouvoir vous connecter.

J'ai oublié mon identifiant

Cherchez dans votre messagerie un email dont le titre contient "bienvenue sur Zikinf" : vous y retrouverez votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter à Zikinf.
Si vous avez effacé cet email, vous pouvez demander à ce que votre identifiant vous soit envoyé à l'adresse email avec laquelle vous vous êtes inscrit sur Zikinf sur cette page.

Mon mot de passe ne fonctionne plus / J'ai perdu mon mot de passe

Cherchez dans votre messagerie un email dont le titre contient "bienvenue sur Zikinf" : vous y retrouverez votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter à Zikinf.
Si vous avez effacé cet email, vous pouvez changer de mot de passe selon la méthode indiquée ci-dessous.

- demandez un nouveau mot de passe par email sur cette page
- cliquez sur le lien de l’email pour activer votre nouveau mot de passe.
- connectez-vous avec ce mot de passe
- changez votre mot de passe pour l’un de votre choix plus simple à retenir sur cette page.

Je n'arrive PLUS à me connecter

Vous (ou un logiciel que vous avez installé) avez dû modifier les paramêtres de votre navigateur internet pour interdire les cookies. Voilà la démarche pour les accepter à nouveau, selon les principaux navigateurs :

Pour Internet explorer : Outils → Options Internet → Confidentialité, rêglez sur “moyenne”
Pour Firefox : Outils → Options → Vie privée → Autoriser les sites à placer des cookies
Pour Opera : Outils → Préférences → Avancé → Cookies normaux : Accepter tous les cookies
Pour Safari : Safari → Préférences → Sécurité → Accepter les cookies : Provenant seulement des sites que je visite
Vous pourrez alors vous connecter au site

Si vous utilisez Norton internet Security, ajoutez www.zikinf.com à la liste des sites autorisés à utiliser les cookies sur votre ordinateur.

Si ça ne fonctionne toujours pas, c’est peut-être parce que vous avez été banni du forum (un message est affiché si vous l’êtes) ? Si oui, vous devriez contacter l’administrateur du forum pour en découvrir la raison. Si vous vous êtes enregistré et que vous n’êtes pas banni et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter, vérifiez et revérifiez vos identifiant et mot de passe. C’est généralement de là que vient le problème, si cela ne fonctionne toujours pas, contactez l’administrateur du forum, un bug est si vite arrivé...

Comment puis-je éviter que mon nom d'utilisateur apparaisse dans la liste des utilisateurs en ligne ?

Dans votre compte se trouve une option appelée “Masquer mon statut en ligne”. En l’activant, vous n’apparaîtrez qu’aux yeux des administrateurs et de vous-même. Vous serez compté comme un “utilisateur invisible”.

Je me suis inscris mais ne peux pas me connecter !

Vérifiez que vous avez entré correctement vos identifiant et mot de passe et essayez les suggestions ci-dessus.

Je me suis enregistré dans le passé, mais ne peux plus me connecter ?!

Les raisons les plus probables pour ce problème sont : vous avez entré un identifiant ou mot de passe incorrect (vérifiez l’email qui vous a été envoyé lorsque vous vous êtes enregistré) ou l’administrateur a supprimé votre compte pour quelque raison. Peut-être avez-vous un peu trop tiré sur la corde, peut-être a-t-il raté une manipulation délicate, peut-être y’a-t-il eu une coupure de courant à un moment critique, les raisons possibles sont nombreuses.